您的位置: 首页 / 首页大图

77级、78级地理系校友入学四十周年

作者:资源环境与旅游学院   来源:资源环境与旅游学院  时间:2018-11-19


  金秋送爽,硕果盈枝,芳华追忆,情满首师。10月28日上午,我校77、78级校友返校聚会,畅谈四十年变迁,共叙老校友情谊。我院党委书记付文红、院长李小娟、党委副书记尹刚和团委书记丁梦娇热情接待了地理系77、78级校友们。

  上午八点,来自我院不同专业的15名学生志愿者早已在报到区前认真准备,热情地为返校的校友们佩戴红围巾,赠送纪念品。校友们也都怀着激动的心情早早来到学校,重游校园,畅叙友情。四十载春秋,昔日的少年们已成为各领域中的中流砥柱。

  十点整,校友们在志愿者的引导下来到大学生活动中心三层演播厅参加校友大会。大会上,校友们观看了精彩的节目,多位校友上台发言,追忆自己求学时代的点滴记忆。

  校友大会结束后,地理系的校友们齐聚早已布置温馨的新教一楼107教室。资环学院党委书记付文红老师代表学院欢迎校友回家,对校友们长期以来支持学院建设与发展表示衷心感谢。接着,资环学院院长李小娟详细介绍了学院这四十年来在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设和人才队伍建设上取得的丰硕成果。校友们也都对学院近些年来的发展感慨万千,充满自豪,对学院的各项工作表示关心和支持。随后,在付书记和李院长的带领下,校友们来到位于新教一楼六层的空间信息技术创新实验室、虚拟地理实验室和摄影测量实验室进行参观。学生志愿者认真详细地介绍无人机测绘、全沉浸VR技术等高科技实验设备,让校友们更加真切地感受到学院的发展和科技的进步。校友们对学院的发展称赞有加,充满新的期待。

  随后,学院领导班子和校友们来到学校主楼前合影,用相机定格这四十年来难得而又珍贵的一次相聚时刻。付书记和李院长陪同校友们一起到学生食堂三层共进午餐,聆听校友们分享毕业后的奋斗历程和回母校的感受。下午,校友们参观了主楼二层专题展览、校本部图书馆、历史博物馆、书法博物馆和欧阳中石书中华美德古训展。

  校友们感叹母校发展变化之大,由衷感到欣喜和自豪,纷纷表示将牢记母校教诲,不忘初心,为母校的进一步发展添砖加瓦。我院也将以本次校友活动为契机,继续加强与校友们的联系,搭建好校友与学校、校友与校友的深度交流平台。