您的位置: 首页 / 首页大图

【光荣之歌】资环&地信国际合唱团唱响《我和我的祖国》

作者:资源环境与旅游学院   来源:资源环境与旅游学院  时间:2019-05-17


  5月9日晚,2019年“光荣之歌”青春歌会合唱展演活动在校本部学生活动中心三层演播厅举行,由我院党委副书记尹刚、团委书记丁梦娇以及2016、2017、2018级81名本科生组成的合唱团在此次展演中以一首《我和我的祖国》献礼祖国七十华诞。

  我院合唱团第七个登台,伴随着悦耳悠扬的伴奏,专业有力的指挥,我院学子的歌声响彻整个演播厅,合唱团成员们投入努力的演唱使得整个表演过程高潮迭起,当最后“追寻五四百年梦,献礼祖国七十年”的口号嘹亮喊出时,更是引发了全场观众的热烈掌声。我院学子的演唱充分诠释了当代青年对百年五四精神的理解,唱出了厚植于心的爱国主义情怀,喊出了青年一代的雄心壮志,更是表达了我院学子希望与祖国同呼吸的理想追求。

  最终,我院合唱团在“光荣之歌”青春歌会合唱展演中获得三等奖和精神风貌奖。

   

  好成绩的取得离不开同学们辛苦的付出,利用课余时间一遍又一遍的排练磨合,在此,向参与合唱的全体同学表示诚挚的感谢!

  感谢来自音乐学院的小教员杨辰龙同学,伴舞詹伊南同学,口琴伴奏杨青霖同学、小提琴伴奏于伊凡同学、琵琶伴奏王雨丝同学、钢琴伴奏施翌同学,以及为本次展演做出突出贡献的指挥张鼎宸同学。

  更要感谢我们的每一位合唱团成员:

  巴卓然、曹雪、崔佳悦、樊皓怡、龚佩然、古丽妮娅孜罕?麦麦提伊卜拉伊木、郭玥、哈依夏?胡阿提、海思雨、韩其乐、侯钰鑫、郭晓宇、黄玉婷、贾珈、贾依然、卡尔巴提?努尔兰、孔祥傲、寇紫毓、李茜、李思婧、李婉、刘陈傲、马昕辰、帕夏古丽?伊斯坎代尔、齐畅、尚羽凡、师思琦、宋雪晴、宋妍、苏比努尔?吾买尔江、汤宇菲、田阳、汪妍、王佳、王天屹、王欣然、王雨萌、吾尔姑丽?艾买提、西思毓、杨蕊、张睿、张紫璇、赵思晴、郑雨桐、周宇莹、苏婷、王睿智、吴兰、王怡璇、陈思桥、严紫嫣、杨熙玥、张晨、冯欣然、李雪彤、白路瑶、杜云峰、张己明、魏健壮、杨德虎、贾然野、范丰褀、沙特、许融龙、辛舜康、尹铭、乔齐新、张书博、张子晨、刘弘业、蔺杰、刘昂、高尚、席晨、曹烁同学的参与和付出。(以上排名不分先后)

  同时,还要感谢始终陪伴大家练习的老师和学生会的同学们,谢谢你们不断的鼓励和默默的付出。

  学活闪耀的我们,似夜空点点星光

  如同那铺满闪烁繁星的天际

  照亮你我携手前行的道路

  生命不息,歌唱不止

  “光荣之歌”青春歌会,

  我们明年再见!

 

供稿人: 戚忻雨  西思毓