您的位置: 首页 / 学生工作 / 学生组织 / 学生社团

武术社

作者:郭牧   来源:武术社  时间:2018-11-19


  武术社

  主要教授形意拳、八卦掌、太极拳以及相关传统训练功法。也有长拳、咏春拳、太极拳以及太极剑的武术套路教学。还有易筋经、八段锦等。无论是防身的实战技,还是养生的修身养性的功夫,这里都有。

  欢迎一切从来没接触过传统武术的,以及武术爱好者、练武者前来交流学习,还有体育课报了武术课的同学需要巩固课堂内容的话,我们可以提供指导。社团会组织每周一次武术学习以及动作指正,平时可以每天自己练个十来分钟畅通气血,使身心大益。

  除了武术交流教学。武术社也将展开丰富多彩的活动。偶尔讲授武学相关的理论课程,观摩好看的电影,参加各种演出以及社团成员联谊。社团成员一起聚餐,出行游玩等。并且我们将争取邀请到北京武术界名师前来指导。

  体育课上的武术,仅剩下套路的教学,让上了武术课的同学觉得武术像是广播操那样复杂的记忆和表演动作。更多的人误解了武术。这都不是我们希望看到的。我们希望能尽微薄之力,让更多的人认识真正的武术。

  首师大有过一些零零散散的武术协会和武术活动。但一直都没有一个能一直传承下来的武术社。我们希望现在建立起来的这个学校的武术社团能够一直传承下去。目前社团正处于开创阶段,需要各位的加入,无论你是零基础的武术爱好者还是练家子,我们都希望能你能加入武术社,希望能与诸君一同开创和传承属于首师大的武术社,在校园里普及与传承武术文化。习武强身,弘武强国。

  社长微信号:wxid_iidy4gwzhptq32

   

  供稿人:郭牧